GASTRONOMÍA DE LA SIERRA
En los andes de Ecuador son tradicionales el maíz y la papa para la preparación de alimentos.Además de estos, en la Sierra de Ecuador se usa varios granos para la preparación de platos típicos.En Ecuador, al igual que en la mayoría de los Andes, existen al menos 12 variaciones de maíz, cada una posee distintos nombres y adquieren diferentes sabores en una gran variedad de platos.
Las comunidades de la Sierra, por ejemplo, elaboran la chicha de jora, la chicha del yamor, entre otras, las cuales son bebidas elaboradas a base del maíz fermentado. Las consumen en sus festividades y ceremonias, ya que para algunas culturas aun representa una forma de culto a los dioses antiguos.
PLATOS TIPICOS DE LA REGIÓN SIERRA
- Locro de Papas
- Fritada
- Llapigachos
- Cuy
- Humitas
- Hornado
- Yahuarlocro
- Mote Pillo
- Fanesca
– Allullas con queso de hoja
– Buñuelos
– Cariucho de gallina
– Carnes coloradas
– Ceviche de Chochos
– Caldo de pata
– Chicha de jora
– Chicha de maíz
– Choclos con queso
– Chugchucaras
– Empanadas de morocho
– Empanadas de viento
– Guaguas de pan
– Menudo
– Morcilla
– Mote sucio
– Pan de Ambato
– Papas con cuero
– Quimbolitos
– Seco de chivo
– Sopa de habas
– Sopa de quinua
– Tortillas de maíz
– Tripa miski
PREPARA TU RICA FRITADA DE CHANCHO.....
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